Sunday's Recipe Part 5, Chicken schnitzel
Bahan-bahan :
- Dada Ayam tanpa tulang
- Telur
- Garam
- Merica bubuk
- Pala bubuk
- Tepung serbaguna (Gue pake merek Sajiku)
- Tepung Roti
Cara Membuat :
- Siapkan Dada Sayam, Potong tipis menjadi 3 bagian, pukul2 dengan alat pemukul daging, kalo ga ada sih gw pake ulekan :p trus di tusuk2 pake garpu. tujuannya biar daging jadi tipis dan nanti jadinya renyah :D
- Bumbui ayam dengan Garam, merica, pala bubuk (ini optional sih, tapi gw lagi suka aroma pala ajah :p ), diamkan sebentar agar meresap
- Siapkan piring untuk Tepung Serbaguna,kocokan telur, dan tepung roti
- bolak balik ayam dalam Tepung Serbaguna , celupkan ke kocokan telur, kemudian di bolak balik lagi dalam tepung roti. prosedur ini bisa diulang jika ingin kulit yang lebih tebal
- Goreng dalam minyak panas dengan metode deep fry
easy peasy, right?
Comments
Post a Comment