Sunday's Recipe Part 3, Chicken Corn Cream Soup & Home made Chicken Nugget II


Selamat Hari Senin :)

Alhamdulillah wiken kemarin masih sempet masak2 nyobain beberapa menu baru buat siganteng, walopun jumat malem ada sedikit insiden 'drama' *upppsss....tapi sabtunya mood udah balik lagi ketempat dimana seharusnya #apasih hehehee

Anyways...here we go for:

Chicken Corn Cream Soup



Bahan-bahan :


  1. Daging Ayam, Pake yang ada tulangnya buat kaldo, karena ini porsi anak kicik jadi aku pake bagian dada yg ada tulangnya satu potong ajah
  2. Wortel potong dadu
  3. Kacang polong
  4. Jamur kancing, potong 4 bagian
  5. brokoli, cacah
  6. Jagung di gerus
  7. Merica, Garam, Pala bubuk secukupnya
  8. Cooking Cream, aku pake merek elle & vire (disupermarket banyak)
  9. Daun Bawang secukupnya
  10. Bawang Putih, geprek
  11. Bawang bombay, cincang
Cara membuat :

  1. Rebus daging ayam untuk membuat kaldu, dengan bawang putih geprek dan potongan daun bawang besar
  2. Setelah matang angkat ayamnya, pisahkan tulang dengan daging, tulang bisa dimasukkan kembali kedalam panci rebus, sedangkan dagingnya dipotong dadu, setelah dipotong masukkan kembali kepanci rebus.
  3. Masukkan sayuran : jagung, wortel, jamur, kacang polong, brokoli, masak sampe empuk
  4. Tumis bawang bombay sampai layu, setelah itu masukkan kedalam panci rebus
  5. masukkan cooking cream, kalo aku sekitar 50 ml
  6. masukkan garam, merica dan pala bubuk
  7. Angkat setelah matang mendidih
Gampang kan pemirsah...mustafa doyan bgt ini sampe abis satu mangkok hehehe

Anyways, setelah percobaan bikin homemade chicken nugget yang kemarin berhasil...dan siganteng doyaaaaaan bgt, dan stoknya sudah habis, maka gw pun berhasrat (hallah bahasanya) untuk bikin lagi dengan sedikit modifikasi resep pake oatmeal, here we go :

Bahan2 :
  1. Daging ayam giling 250 gr
  2. Oatmeal, sekitar 6 sendok makan, aku pake merek quacker yang bungkus merah
  3. Tepung sagu 3 sendok makan
  4. Susu cair, sekitar 20 ml
  5. Telur kocok 2 buah dipisah satu buat adonan satu lagi buat lapisan
  6. Keju cheddar parut secukupnya
  7. Garam, merica
  8. Bawang putih rajang halus
  9. Bawang bombay rajang halus
  10. tepung roti untuk lapisan
cara Membuat :
  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum dan layu
  2. Masukkan keadonan ayam giling
  3. rendam oatmeal dengan susu sebentar sampe agak lembek, kemudian masukkan ke adonan ayam
  4. masukkan telor kocok dan keju cheddar parut
  5. Masukkan tepung sagu
  6. masukkan garam merica secukupnya
  7. aduk semua sampe merata
  8. Panaskan kukusan, jgn lupa tutupnya dilapisi kain serbet supaya air ga netes ke adonan
  9. kukus sekitar 20-30 menit
  10. Angkat diinginkan
  11. Potong2 sesuai selera
  12. celupkan di telur kocok
  13. gulingkan ditepung roti
  14. Goreng untuk disajikan atau bisa ditaro diwadah tertutup untuk stok, simpan di freezer, kalo gw sih bisa tahan sampe dua minggu.
Demikian....sampai zumpah lagi minggu depan *kalo gue lagi ga males masak hahahaha









Comments

Popular posts from this blog

Alhamdulillah 'Ala Kulli Ni'mah

Membuat Surat Keterangan Bebas Narkoba (SKBN)

Melahirkan Dengan BPJS Kesehatan