Sunday's Recipe Part 5, Chicken schnitzel






Bahan-bahan :

  1. Dada Ayam tanpa tulang
  2. Telur
  3. Garam
  4. Merica bubuk
  5. Pala bubuk
  6. Tepung serbaguna (Gue pake merek Sajiku)
  7. Tepung Roti
Cara Membuat :
  • Siapkan Dada Sayam, Potong tipis menjadi 3 bagian, pukul2 dengan alat pemukul daging, kalo ga ada sih gw pake ulekan :p trus di tusuk2 pake garpu. tujuannya biar daging jadi tipis dan nanti jadinya renyah :D
  • Bumbui ayam dengan Garam, merica, pala bubuk (ini optional sih, tapi gw lagi suka aroma pala ajah :p ), diamkan sebentar agar meresap
  • Siapkan piring untuk Tepung Serbaguna,kocokan telur, dan tepung roti
  • bolak balik ayam dalam Tepung Serbaguna , celupkan ke kocokan telur, kemudian di bolak balik lagi dalam tepung roti. prosedur ini bisa diulang jika ingin kulit yang lebih tebal
  • Goreng dalam minyak panas dengan metode deep fry
easy peasy, right?




Comments

Popular posts from this blog

Membuat Surat Keterangan Bebas Narkoba (SKBN)

Melahirkan Dengan BPJS Kesehatan

Random lonely thought