Sunday's Recipe Part 5, Chicken schnitzel






Bahan-bahan :

  1. Dada Ayam tanpa tulang
  2. Telur
  3. Garam
  4. Merica bubuk
  5. Pala bubuk
  6. Tepung serbaguna (Gue pake merek Sajiku)
  7. Tepung Roti
Cara Membuat :
  • Siapkan Dada Sayam, Potong tipis menjadi 3 bagian, pukul2 dengan alat pemukul daging, kalo ga ada sih gw pake ulekan :p trus di tusuk2 pake garpu. tujuannya biar daging jadi tipis dan nanti jadinya renyah :D
  • Bumbui ayam dengan Garam, merica, pala bubuk (ini optional sih, tapi gw lagi suka aroma pala ajah :p ), diamkan sebentar agar meresap
  • Siapkan piring untuk Tepung Serbaguna,kocokan telur, dan tepung roti
  • bolak balik ayam dalam Tepung Serbaguna , celupkan ke kocokan telur, kemudian di bolak balik lagi dalam tepung roti. prosedur ini bisa diulang jika ingin kulit yang lebih tebal
  • Goreng dalam minyak panas dengan metode deep fry
easy peasy, right?




Comments

Popular posts from this blog

Alhamdulillah 'Ala Kulli Ni'mah

Membuat Surat Keterangan Bebas Narkoba (SKBN)

Melahirkan Dengan BPJS Kesehatan