Sunday's Recipe Part 6 : Kripik Bayam

Gara-gara postingan foto Jeung sari di Facebook daku jadi ikutan deh pengen nyoba bikin. Secara Mustafa sejak sakit kemaren masih maleeeesss banget makan. abis sih tapi untuk satu porsinya dia aja butuh waktu sejam plus pegel encok ngejar2, bujuk rayu, tipu muslihat, segala cara ditempuh biar makannya bisa habis, Pe er abiss bok!

Okey Here we Go :

Bahan-bahan :
  1. Lembar daun Bayam (gue pake bayam merah, bisa any kind of bayam kalo bisa yang daunnya agak lebar)
  2. Bawang Putih
  3. Kemiri sangrai
  4. Ketumbar Sangrai
  5. Kunyit 
  6. Tepung Beras 
  7. Tepung Kanji (perbandingan dengan tepung beras sekitar tepung beras 2: tepung kanji 1)
  8. Telur 
Jumlah takaran bahan-bahan disesuaikan aja ya dengan bayamnya.

Cara Membuat :
  1. Bahan No 2 sampai 5 dihaluskan campur ke tepung-tepung, masukkan telur dan air secukupnya di aduk terus deh sampai mencapai kekentalan yang sesuai (kurang lebih mirip dengan kekentalan adonan peyek)
  2. Celupkan daun bayam satu persatu
  3. Goreng di minyak panas.
  4. Tiriskan dan taro di toples biar tetep garing...
Sutraaaa.....gampil kan pemirsa



Comments

Popular posts from this blog

Alhamdulillah 'Ala Kulli Ni'mah

Membuat Surat Keterangan Bebas Narkoba (SKBN)

Melahirkan Dengan BPJS Kesehatan